十博

国际最新研究:感染新冠病毒后的免疫力或至少维持6个月

  2021-01-20 11:48:26

沅江市那个街(叫美女服务确实啪全套(保健),【+V:76358294小白】全天24小时安排【+V:76358294小白】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  7月31日,林郑月娥宣布,为保障公共安全和香港市民健康,她会同行政会议基于公众利益和香港实际情况,援引《紧急情况规例条例》(紧急法),决定将香港特区第七届立法会选举推迟一年。

  (抗击新冠肺炎)国际最新研究:感染新冠病毒后的免疫力或至少维持6个月

  中新网北京1月19日电 (记者 孙自法)感染新冠病毒(SARS-CoV-2)后,人体免疫系统如何“记住”新冠病毒、能保持多长时间等议题备受关注。国际著名学术期刊《自然》最新在线发表一篇免疫学研究论文称,感染新冠病毒后的免疫力或至少维持6个月。

  这项研究通过分析曾感染过新冠病毒的87人,发现他们的特异性记忆B细胞(感染后留在体内的免疫细胞)水平在整个研究期间没有变化,发生新冠病毒再感染时能快速增殖并产生抗体。其研究结果表明,当感染过新冠病毒的个体再次暴露在病毒中时,或能迅速作出有效反应。

  该论文指,人体免疫系统在感染时会产生抗体,这些抗体能特异性地中和传染原。针对新冠病毒的人类抗体被证明能在动物模型中预防感染。这些抗体的水平可能会随时间而降低,但记忆B细胞正如其名,可以“记住”传染原,诱导免疫系统在再感染时产生相同的抗体。

  论文通讯作者、美国洛克菲勒大学米歇尔·努森茨韦格(Michel Nussenzweig)和同事,通过评估87位新冠肺炎(COVID-19)确诊患者在感染新冠病毒后1.3个月和6.2个月时的情况。他们发现,虽然中和抗体的活性会随时间而下降,但记忆B细胞的数量却没有变化。此外,论文作者还研究证明,这些细胞产生的抗体比原始抗体更强大,对于帮助病毒进入细胞的刺突蛋白的突变也更有抵抗力。

  这些观察和研究结果表明,记忆B细胞有能力在存在少量持续性病毒抗原(能够被免疫系统识别的病毒小蛋白)的情况下演化。论文作者总结表示,记忆B细胞的持续存在和演化表明,发生新冠病毒再感染时,人体或能快速产生强大的病毒中和抗体。(完)

【编辑:李玉素】

新闻推荐

频道推荐
  • 俄罗斯新增6653例确诊病例累计确诊逾71万例
  • 考生高考前突然双腿无力消防员用担架抬其进考场
  • 美研究人员发现:疫情期间“心碎综合征”患者增多
  • 安踏体育下跌8%花旗指上半年表现逊市场预期
  • 赵立坚驳蓬佩奥:你说得不累我们听得都累
  • 利用区块链“智能合约”3名95后诈骗1300余人上亿元
  • 24小时新闻排行榜