十博

《25分钟漫话民法典》出版发行

  2021-02-25 04:59:49

阜阳颍州区哪有休闲会所联系方式,【+V:11455725嚒嚒】全天24小时安排【+V:11455725嚒嚒】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  王毅说,今天的中国并不是当年的苏联,我们更无意去做第二个美国。作为世界上最大的发展中国家和安理会常任理事国,中国将继续坚定不移地走和平发展道路,坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,持之以恒做世界和平的推动者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  充满人间烟火气的民法典解读——《25分钟漫话民法典》出版发行

  新华社北京2月24日电 《中华人民共和国民法典》从2021年1月1日起实施,中国步入“法典化”时代。为推动民法典学习,一部充满人间烟火气的普及读物《25分钟漫话民法典》近日由新华出版社出版,面向全国发行。

  《25分钟漫话民法典》精选了日常生活中50个常见场景,通过讲述漫画人物从出生到死亡的一生经历,生动描绘了民法典如何全方位保护每个人的民事权利。作者张典标、陈琰泽用有趣的手绘漫画、熟悉的故事和通俗易懂的语言将专业的法律知识表现出来,方便不同年龄段的读者快速理解有关法律条款,也使民法典学习更具吸引力和感染力。

  民法典被认为是“社会生活的百科全书”,与每个人息息相关。民法典要实施好,就必须走进群众身边,走进群众心里。北京理工大学法学院民法典研究中心主任孟强评价本书是“充满人间烟火气的民法典”解读,“必将为民法典的普及、为民法典走到群众身边、走进群众心里提供一种有趣有益的选择”。

  谈及创作,该书作者说:“读完本书只需要约25分钟,希望本书能让人们在解决问题中学习民法典知识,为掀起民法典学习的热潮贡献力量。”

【编辑:田博群】

新闻推荐

频道推荐
  • 香港高校学生:香港国安法为校园带来平和气氛
  • 经参:对比同价位自主品牌车,"丐版"豪车是多花几十万买个车标
  • 希腊引入新税制计算方式汽车税费或将大幅改变
  • 台积电1-6月份营收6212.96亿新台币同比增长35.2%
  • 女子乘电梯用脚按按钮爆料人:她们全家每天都这样
  • 野村表示中国iPhone6月出货数据弱于预期
  • 24小时新闻排行榜